一去不还唯少年

有情人 谁来体恤 天下事 合久必分

哇感谢这么用心的repo!感谢给你安利的同好!还有没看文就直接入了手的妹子你😘

内封是飘金纸,标题字体是篆体。特典小册子的设计要感谢亲爱的 @年年有鱼那么忙还帮我弄了那么多!

希望本子的内容也可以让你满意~

我与我生皆可废:

多一寸,便也是欢喜

一个早晚之间夹杂的repo 这里 @一去不还唯少年 

说来也是可笑,是在伙伴的安利下入了这本《一寸欢喜》,在tag下看到了这么多先行repo,期待值开始一点点up up,收到手之后便觉得真是欢喜,随手翻了些,便觉得有一股疏阔江湖的味道,是我喜欢的,快意。

因为书还没有认真的看一遍,先来谈一谈这本书的本体吧。

书的外封果然是黄橙橙的,封面图很好看,很有味道,温暖的不如归去,耀漫人间;水痕,树枝,两人两马,自由且惬意。

里封做的很是古朴,简洁大方,古体字(原谅我不知道这是什么字体)加上红章似的“蔺苏”二字,更添几分风味,里封的用纸也是很用心的,背面似乎有些花纹碎金之类的点缀,很有感觉。

排版水墨氤氲,在书页边上的“一寸欢喜”四个字,精致小巧。

再来就是唠唠别册《杜鹃窝》,对大红封面黑白字体的设计毫无抵抗力(所以私心的把它放在了第二张),首页的水墨或者是血液散开衬着的英文,末页两张小小的插图,和封面应该说是同款? 

小小的别册的封面用纸也很喜欢,明信片正面不多说,背面的排版设计与整体的风格自成一体。

总之,是一本很精细且惊喜的书,感谢太太和staff们带来如此一本书。

接下来要慢慢感受文字的魅力了XD

评论(4)
热度(12)
  1. 我与我生皆可废我与我生皆可废 转载了此图片  到 我种下一颗种子
  2. 一去不还唯少年我与我生皆可废 转载了此图片
    哇感谢这么用心的repo!感谢给你安利的同好!还有没看文就直接入了手的妹子你😘 内封是飘金纸,标
2016-04-23